您目前的位置: 首页» 师资队伍» 运动解剖学教研室

赵 星


赵 星

【职称】讲师
【主授课程】运动解剖学、运动遗传学
【研究方向】幼儿动作发展、肌肉工作模式
【主要学术论文】
1、腰椎稳定性对NLBP患者躯干肌群形态机能特性的影响,北京体育大学学报,2016, 39(7):52-58. 第1作者。
2、幼儿园不同类型户外体育活动的强度水平及相关影响因素,体育科学,2016, 36(8): 34-41. 第1作者。
3、腰椎稳定性对非特异性腰痛躯干肌群屈伸协调模式的影响,第十届全国体育科学大会(2015),第1作者。
4、中老年人跌倒风险评价等级的研究,第十届全国体育科学大会(2015),第4作者。
5、腰椎稳定性对NLBP躯干肌群等长递增用力模式的影响,北京解剖学会2014年校级学术交流会暨学术年会,第1作者。
6、老年人静态平衡能力的增龄性变化研究,2011年中国运动医学与关节镜外科学术大会,第1作者。
7、老年人跨越障碍动作控制能力的研究,第九届全国体育科学大会(2011),第1作者。
【主要科研经历】
1、2016年,北京体育大学校自主科研课题青年项目《学龄前儿童粗大动作发展评价量表的研制》,项目负责人。
2、2016年,北京体育大学自主科研课题重点实验室项目《幼儿行走动作发展特征及其客观评价方法的研究》,第3负责人。
3、2015年,北京体育大学校自主科研课题青年项目《非特异性腰痛不同腰椎稳定性亚组的神经肌肉控制机制》,项目负责人。
4、2015年,北京体育大学自主科研课题重点实验室项目《幼儿下肢形态发育特点及其对行走动作发展规律的影响》,第3负责人。
5、2015年,国家体育总局2015年全民健身研究领域课题《学龄前儿童体育活动强度自我评价方法的研究》,第3负责人。
6、2013年,“十二五”国家科技支撑计划课题《大众体质健康评价标准的研制与特定人群健身方法的开发》(课题编号2012BAK21B01),课题参与者。
7、2013年,北京体育大学校自主科研课题重点项目《人体下肢基本运动形式动作模型的建立及其可视化演示》的研究,课题参与者。
8、2009年,“十一五”国家科技支撑计划课题《运动风险评估关键技术研究》(课题编号2006BAK33B02),课题参与者。