您目前的位置: 首页» 师资队伍» 运动解剖学教研室

屈 莎


屈 莎

【职称】讲师
【主授课程】运动解剖学
【研究方向】幼儿体力活动强度与能量消耗;老年人跌倒的机制与预防
【主要学术论文】

1. 幼儿活动强度负荷方案的研究. 体育与科学, 2016年第4期. 第一作者.
2. 女性蹲起动作下肢动作特征和肌肉工作特征的增龄性分析. 北京体育大学学报, 2015年第6期. 第一作者.
3. 女性蹲起动作控制能力的增龄性变化研究. 北京体育大学学报, 2013年第9期. 第一作者.
4. 中老年人跌倒风险评价等级的研究. 第十届全国体育科学大会, 2015.2. 第一作者.
5. 基于中华05骨龄计分法的6-19岁男性骨龄图谱标准片的研制. 第十届全国体育科学大会, 2015.2. 第四作者.
6. 老年人蹲起动作控制能力与跌倒机制的研究. 第九届全国体育科学大会, 2011.2. 第一作者.
【主要科研经历】
1. 2016.7~2017.5,大众运动健身科学指导系列丛书《运动与骨健康》分册编写,国家体育总局体育科学研究所项目,第2承担人。
2. 2016.4~2017.4,学龄前儿童粗大动作发展评价量表的研制,北京体育大学自主科研课题,第3承担人。
3. 2016.4~2017.4,幼儿行走动作发展特征及其客观评价方法的研究,北京体育大学自主科研课题,第3承担人。
4. 2015.6~2016.6,幼儿下肢形态发育特点及其对行走动作发展规律的影响,北京体育大学自主科研课题,第5承担人。
5. 2014.12~2016.12,学龄前儿童体育活动强度评价机制及方法的研究,北京市教育科学“十二五”规划课题,第3承担人。
6. 2013.11~2014.11,国家科技部“十二五”科技支撑计划重点课题《大众体质健康评价标准的研制与特定人群健身方法的开发》课题参与人。
7. 2010.9~2011.9,国家科技部“十一五”科技支撑计划重点课题《运动风险评估关键技术的研究》课题参与人。