您目前的位置: 首页» 学生园地» 学生管理

运动人体科学学院本科生奖学金、助学金评定办法

    一、评选条件:
    参学生工作部(下发《北京体育大学国家奖学金评定办法、《北京体育大学优秀奖学金评定办法(试行)》、《北京体育大学国家励志奖学金评定办法和《北京体育大学国家助学金评定办法的基本条件
    说明:1. 二、三、四年级学生申请奖、助学金须完成本学年培养方案规定的学分,成绩完整且无不及格现象。一年级学生不可申请奖学金,已认定家庭经济困难学生可申请国家助学金。2. 凡有违法违纪现象的学生,本学年不准申请各类奖、助学金。
    二、评定办法:
    1. 二、三、四年级奖、助学金的评定,在个人申请的前提下根据名额分配,采用综合评分排序的办法依次确定人选;一年国家助学金的评定,在个人申请的前提下根据入校后综合表现情况确定人选。
    2. 综合评分=(加权平均分+加分因素
    3. 在被评选人本学年必修和限选课加权平均分基础上,参考如下加分因素:
    (1)凡外语四级水平考试成绩≧425分者加1分,六级成绩≧425分者加2分;
    (2)凡通过全国计算机水平考试,二级者加0.5分,三级或以上等级者加1分;
    (3)凡大学期间获得国家二级运动员等级证书者加1分,获得国家一级运动员或以上等级证书者加2分;
    (4)学年,获北京市或以上表彰奖励者加1分;
    (5)学年,校学生会、校社团联合会、校红十字会、学院学生会副部长及以上学生干部和班级学生干部,工作时间满一,根据工作表现加0-1分。
    (注:以上加分可累计;每个单项加分因素内不可累计,取高者计算;各种奖励的确认以证书原件为准。)