您目前的位置: 首页» 学院动态» 通知发布

【讲座通知】兴奋剂检查计划与实施


 
             时间:1123日 星期三 19:00
             地点:教学楼214教室
             主讲:温洪涛(中国反兴奋剂中心)
             内容:兴奋剂检查计划与实施

             主办:运动人体科学学院
 

讲座内容介绍:
兴奋剂检查计划的制定与兴奋剂检查是兴奋剂管制过程的组成部分,是反兴奋剂工作的第一道关口。兴奋剂检查计划的制定和检查相辅相成,能否做好检查计划,能否按计划执行检查是保证反兴奋剂成功的重要影响因素之一。
      
什么人会被列入反兴奋剂检查的名单?兴奋剂检查官如何突然出现在运动员面前?兴奋剂检查的流程是怎样的?本次讲座将通过向大家介绍兴奋剂检查计划的制定和兴奋剂检查实施的相关知识为大家一一进行解答。

主讲人介绍:
      温洪涛,
管理科学与工程专业,管理学博士。2009年从事反兴奋剂工作至今,在中国反兴奋剂中心检查处从事兴奋剂检查官管理和部分高危项目的计划管理工作,熟悉兴奋剂检查工作。
曾参加过奥运会、亚运会、青奥会、亚青会、大运会、全运会、城运会、青运会以及田径世锦赛、游泳世锦赛等各大体育单项协会最高等级赛事的兴奋检查工作,里约奥运会期间在兴奋剂控制指挥中心工作,具备丰富的兴奋剂检查理论知识和实际工作经验。