您目前的位置: 首页» 学院动态» 通知发布

【讲座通知】非线性系统及其在人体运动研究中的应用

时间:11月9日 19:00—21:30
地点:北京体育大学学术报告厅
内容:非线性系统及其在人体运动研究中的应用
主讲:李立(美国佐治亚南方大学健康与运动科学系研究教授、博导)
主办:运动人体科学学院

李立教授介绍:
1998-2012年任教于路易斯安纳州立大学,由助理教授升至运动科学系终身教授,冠名教授,生物力学研究室主任,末梢神经麻痹病研究项目主任,博士生导师。2012年8月起任佐治亚南方大学健康与运动科学系研究教授,博士生导师。
目前主要研究兴趣集中于研究不同人体运动规律,建立神经肌肉系统运动模型,探讨人体神经肌肉系统的控制机理,并运用于对疾病的诊断和防治。主要研究课题有:不同运动项目的运动生物力学技术分析;末梢神经麻痹病人的平衡与步态分析;人体步态转换的神经肌肉控制与动力学;不同年龄人体运动的稳定性。已发表SCI学术论文80 余篇,主编学术专著4 部。