您目前的位置: 首页» 学院动态» 最新动态

举办2017年青年教师基本功大赛

 

 
 
为提高我院青年教师教学基本功,为青年教师提供展示和交流的平台,迎接学校的青年教师教学基本功比赛,我院于3月13日晚在教学楼311教室举办了“2017年青年教师教学基本功比赛”。
比赛由毛志雄副院长主持,分别来自运动生物化学、运动生物力学、运动生理学、体育统计与测量、运动解剖学及运动心理学教研室的郭娴、李翰君、吴迎、张留伟、刘永和王莉六位教师参加了比赛,评委组由曲峰、徐刚、石丽君、邱俊强、李红娟、张国礼六位教师组成。教学处陈岭副处长到场指导。
参赛教师精神饱满,教态自然大方,思路清晰,讲解深入浅出,课件精致美观,体现了我院青年教师的专业实力和爱岗敬业的精神风貌。
比赛结束后,评审组长曲峰教授进行了点评。她对青年教师们的教学方法与专业素质给予了肯定,同时也指出了存在的不足并提出了改进建议。最后,毛志雄副院长对本次比赛进行了总结。他在肯定青年教师在教学工作中取得成绩的同时,对各位老师在比赛中出现的问题和不足进行了深入的分析,强调了突出自身专业性和课堂风格多样性的要求,并提出了有针对性的改进措施。
本次比赛,王莉和郭娴两位教师获得优胜奖,李翰君、刘永、吴迎、张留伟四位教师获得优秀奖。