您目前的位置: 首页» 学院动态» 最新动态

加强教材建设 推动学科发展

----我院王瑞元教授作为主编组织召开《运动生理学》教材编写会议


 
2017运动生理学》教材(体育教育专业用书和运动人体科学专业用书)拟由人民体育出版社重新改版,教材编写审议会议在9月20日—23日江西井冈山大学成功举行

该两本教材由我院资深教授王瑞元主编,组织全国近20所体育学院(校)和师范大学体育学运动人体科学教师参与相关章节的编写,我校熊开宇、周越、石丽君、赵丽、许寿生、王艳、汪军、于亮、何辉等老师参与两本教材部分章节的编写工作,曾任中国体育报业总社副社长(副总经理)、人民体育出版社总编辑史勇也参与了教材编写工作的讨论。两本教材中,体教专业用主要偏重于实践方面的内容,而运动人体科学专业用偏重于理论与科研。在会议中,除了讨论两本主教材的编写工作外,还讨论了相关辅导教材,如配套运动生理学习题集、运动生理学实验指导教材和融合教材的编写工作。根据两部教材使用对象不同,本次教材会议对教材章节编排、内容的增删等进行了深入讨论。

两天的教学会议安排非常紧凑,与会代表各抒己见,对教材大到章节排版、小到多音字、字数限制等都进行了深入探讨,形成了对教材各章节的定稿意见。最后,确定按照主编规定的各章节字数,在10月30日之前完成各章编写工作,并提交主编进行审稿后交付出版社进行排版印刷。该两套教材有望在明年秋季成功出版发行并用于教学。