举办学院第五届英语演讲比赛

9月29日晚七点,院英语演讲比赛于教学楼215教室顺利举行,本次活动由团总支、学生会主办,学生会办公室承办。魏慧琳、周春红老师作为评委出席本次活动,14、15、16辅导员王鹏老师和团总支副书记张涛出席本次活动

本次演讲比赛主题是个人价值与社会责任。在主持人流畅的英语开场白后选手们逐个开始了自己的精彩演讲。他们思维缜密的论证和铿锵有力的声音,点燃了在场每一个人的激情,甚至有选手演唱了一段优美的英文歌为台下的观众带来了一场英语听觉盛宴。

在十八位选手演讲完后,因几位选手实力接近,只能进行一分钟英文的即兴自我介绍加时决出胜负,这无疑将整个比赛推向了最高潮。两组选手分别自我介绍后,比赛才分出了最后的胜负。最后符琼方获得一等奖,肖钧凯和郑莫林夺得二等奖,颜敏、郭怡和陈雨扬取得三等奖。

本次活动极大丰富了我院学生的课余生活,也促进了同学们学习英语的热情,更加深了同学之间的友谊,同时大大浓厚了学院英语文化气息
(文/李朝乾;图/王若筠 田黎恒)