您目前的位置: 首页» 学院动态» 最新动态

举办迎新足球赛

 










 
10月11日中午12点我院于四号足球场举办了迎新足球赛,本次活动由我院团总支、学生会主办,体育部承办。14、15、16级辅导员团总支书记王鹏老师出席开幕式并发表讲话2017级助理辅导员朱雨也应邀出席

随着裁判的一声哨响,上半场比赛正式开始。第9分钟,新生队吉斯玛门前机敏抢断对方后卫,随即一脚暴射入网,先拔头筹,场上比分1:0。但仅仅1分钟后,院队中场宋亦晨便在禁区外突施冷箭,将比分扳平。此后双方各有往来,场面十分胶着,第19分钟,新生队终于觅得良机——地力木拉提中场抢断后直塞禁区,吉斯玛接球扣过对方后卫冷静施射,2:1,吉斯玛梅开二度。比分落后的院队随即展开了潮水般的攻势,终于在第30分钟取得结果——耿国强在禁区内制造混乱,伊尔盼看准时机一脚捅射,洞穿了新生队的球门。上半场结束,比分定格为2:2。

中场休息后,下半场比赛开始。开赛第1分钟,院队孔祥浩便直塞门前伊尔盼抢射,被新生队门将张广泽神勇扑出,化解了险情。第5分钟,院队造成新生队后卫失误,将比分反超为2:3。但新生队不甘示弱,地力木拉提远射被对方挡出,吉斯玛机敏抢断,冷静推射球门远角,比分变为3:3,吉斯玛完成帽子戏法。院队的绝杀来自下半场第11分钟,宋亦晨禁区外打出一脚世界波,势大力沉,直挂球门死角。随着主裁终场哨声响起,比分最终定格为3:4。院队获得最后的胜利。

(文/周沛嘉;图/王若筠)