您目前的位置: 首页» 学院动态» 最新动态

与心理学院联合举办迎新篮球赛












 
10月12日晚7点,我院联合心理学院于篮球外场举办了迎新篮球赛,本次比赛由我院团总支、学生会主办,体育部承办。运动人体科学学院14、15、16级辅导员、团总支书记王鹏,心理学院助理辅导员田艳羽出席了本次比赛,生理教研室吴迎老师、心理教研室张国礼、李杰老师也到场与同学们同场竞技。

比赛开始前,王鹏老师发表了讲话,他指出比赛的目的是欢迎新同学,所以比赛要友谊第一,并提醒同学天气寒冷,一定要做好热身,避免受伤。精彩的啦啦队表演结束后,比赛正式开始。

运人男篮的比赛在6号场举行,前三节比赛由我院大一新生队对战大二、大三、大四联队,末节比赛则是运人学院和心理学院的对决。首节比赛中,新生队田黎恒、李玮桐和袁航表现优异共为球队砍下十分。老生联队也逐渐找到感觉,在之后的两节比赛中,16级孔祥浩、高榕棋分别命中一记三分球,全场为之沸腾。新生队李朝乾篮下背身单打二加一,同队王梓芃拿到前场篮板,打板进球再拿两分。随着一声哨响,比赛结束。最终两队比分定格在25:14,大一新生队获得胜利。

最精彩的莫过于男篮末节比赛,两个学院的新生PK赛。首先是令人激动的1v1斗牛,运人田黎恒和心理林逸飞各赢一局。随后比赛正式开始,1分25秒,运人袁航突破上篮拿下两分打破场上僵局。7分56秒,袁航突破造规获得罚球机会,两罚一中再拿一分。心理多次反攻未果,最终运人以3:0拿下比赛。

女篮的比赛在8号场举行,运人心理大一联队对战原运人女篮院队。女篮院队实力强劲,前两节比赛共拿到二十二分。新生队不甘落后,第三节比赛4分23秒,图迪古丽拦截对手长传,快下一条龙上篮得分为球队贡献第一个进球。第三节比赛结束时6:26,新生队略有起色。第四节,院队保持着良好的势头,又拿下了十分。9分05秒,伍珈乐获得罚球机会,两罚均不中。最终哨响,比赛结束,新生队6:36落败。

本次的迎新篮球赛给了大一新生一个展示自我的机会,希望同学们以此为契机,更好的融入大学生活,在未来的学习生活中,能够如在球场上一样,追求卓越、永不言弃。
(文/冀恩宇 杨光霜;图/吴尉桢 陈卉萌)