您目前的位置: 首页» 学院动态» 最新动态

学习总书记教育思想,助力学校改革发展

——我院学生第一党支部组织学习习近平教育思想系列内容




10月13日中午11:30,运动人体科学学院学生第一党支部召开支部扩大会议,支部党员、学生骨干和部分入党积极分子参加了此次会议。学院分党委书记苍海老师也应邀出席。

苍海书记对党员和入党积极分子的理论学习提出了具体要求,希望大家不光要学还要认真的去领悟、去实践,作为学生骨干在思想上要比其他同学有更高的觉悟,在行动上要为同学做好模范和榜样。

接下来,党支部书记王鹏老师带领大家,有侧重点的对《教育部长陈宝生转文:学习习近平教育思想体会》、《习近平谈立德树人:口号人生的第一粒扣子》、《习近平谈理想信念:心中有阳光,脚下有力量》、《习总书记谈教育优先发展:教育强则国家强》、《习总书记谈教育领域综合改革:使教育更加符合人才成长规律》等五篇微信推送文章进行了学习。同时,结合学校正在进行的综合改革,给同学进行了讲解,使大家更深刻的了解学校“立足一个目标,服务两个大局,坚持三个面向,明确四个原则,抓好五项工作”的改革思路。要求学生干部和党员应起好模范带头作用,做好上传下达的任务工作,带领同学们深入了解学校的改革并积极配合,努力投身学科建设,营造良好的学习氛围和体育氛围,为学校改革贡献一己之力,也推动我校向更好地建设双一流大学的方向发展。

最后,王鹏老师将近期重点工作:十九大期间的安全稳定、迎接教学评估的准备、大学生体质测试、新党员发展等,进行布置并提出了具体要求。
(文、图/叶潘琦)