您目前的位置: 首页» 学院动态» 最新动态

不忘初心跟党走,砥砺前行讲奉献

——运动人体科学学院学习热议十九大精神

中国共产党第十九次全国代表大会于2017年10月18日上午9:00在人民大会堂大礼堂开幕。全院教职员工集体收看十九大开幕会,老师们认真聆听习近平总书记所作的报告,一致认为我们的党是一个伟大的党、我们的祖国是一个伟大的祖国,我们的人民是一个为大的人民。我们的党全心全意为人民服务,没有共产党就没有新中国。老师们强烈的自豪感和庄严的使命感油然而生,各个热血沸腾积极发言,感悟颇多。
学院分党委书记苍海表示运动人体科学学院分党委将在学校党委的坚强领导下,进一步加强党的组织、思想、作风、制度、党风廉政建设。进一步强化党员四个意识,做到“讲政治、懂规矩、守底线”。按照习近平总书记关于知识分子要自觉做践行社会主义核心价值观模范的要求,“始终坚持国家至上、民族至上、人民至上,始终胸怀大局、心有大我,始终坚守正道、追求真理”的要求,学院将进一步贯彻落实曹卫东书记在教师节和思想政治工会上的讲话精神,将党建工作与深入学习习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,同学党章党规、学系列讲话结合起来,同推动学校深化综合改革、激发人才创新创造活力结合起来,同加强和改进学校思想政治工作、培育和践行社会主义核心价值观结合起来,解放思想,统一认识,教育引导教师员工提高政治站位、业务站位和境界站位,坚持立德树人,做“四有”好老师。
运动解剖学教研室罗冬梅教授表示十九大报告对她触动很大,她认为不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。作为一名普通党员,我应该永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续努力尽好高校教师的所有职责,与全国人民一道朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。
运动生理学教研室于亮副教授认为共产党是全心全意为人民服务的政党。习近平总书记提出,要做锤炼学生品格的引路人。作为人民教师要时刻牢记使命,主动顺应群众教育需求,积极投身教育教学改革,努力提高教学质量,推动学校教育水平整体提高,做好学生的引路人。
体育统计与测量青年教师周财亮说:习近平总书记在报告中特别强调教育工作的重要性,提出要优先发展教育事业,加快教育现代化,落实立德树人任务。做为一名教师,对此感到责任的重大,我将不断提高自身的思想修养和业务能力,为中国的教育事业贡献自己的力量。
学院老师们畅所欲言,纷纷表示要以党的十九大精神为行动指南,干好今后的各项工作,为学院建设做出自己的最大贡献。