以求真务实的精神加强党建和思想政治工作,开创学院工作新局面

——学院迎接北京市党建和思想政治工作检查纪实

2017年11月20日下午14时,学院在教学实验楼322召开党建和思想政治工作评估汇报会。北京市党建和思想政治工作入校检查整体组专家北京市教委副主任王建平、市教委科学技术与研究生工作处处长张宪国、市教工委办公室副主任吴洁、校党委书记曹卫东的陪同下莅临我院检查党建和思想政治整体工作。我院分党委书记苍海、分党委副书记、院长王荣辉、各教研室支部书记以及学生支部书记出席了会议。
学院分党委书记苍海代表我院向检查组专家做了题为《以求真务实的精神加强党建和思想政治工作,开创学院工作新局面》的工作汇报。报告从与党中央和学校党委保持高度一致,坚决贯彻党的基本路线和各项方针政策;加强思想建设,提高师生思想觉悟;加强制度建设,提升规范化水平;加强作风建设,增强党组织的凝聚力;加强组织建设,为各项事业提供组织保障等11个方面对我院党建和思想政治整体工作做了全面系统地汇报。汇报数据详实、内容丰富、重点明确、亮点突出,既全面系统地梳理了我院党建与思想政治工作中取得的成果,又明确了在双一流建设和人才培养的高端化、国际化、协同化、贯通化人才培养中我院的定位和方向。汇报中明确提出了我院“加强党的领导,推进学院改革;瞄准国际前沿、组建创新团队;回应国家需求、产出标志成果;聚焦高端培养,提升培养质量;加强国际办学,实现联合培养”的改革发展思路和举措。北京市党建和思想政治工作入校检查整体组专家对我院的整体汇报、文件准备和成绩亮点给予了充分肯定。
随后,检查组专家在校党委书记曹卫东、分党委书记苍海、分党委副书记、院长王荣辉、实验中心副主任张一民教授、解剖教研室主任罗冬梅教授的陪同下参观了有氧代谢与风险评估实验室和人体解剖学展室。评估专家对我院科技助体、科技助奥工作和先进的教学设施给予较高评价。
我院以饱满的精神状态和积极姿态迎接党建和思想政治工作检查评估,为学校在检查评估工作中再创佳绩做出了应有的贡献。