您目前的位置: 首页» 学院动态» 最新动态

党建带团建 共创新局面

——学院分党委组织召开团学工作专题会








 
为了加强和改进党对群团组织的政治领导、思想领导、组织领导进一步发挥群团组织作用。11月29日上午分党委在教学实验楼322,组织召开2017年团学工作专题会。分党委书记苍海院长王荣辉团总支书记王鹏,2017级研究生助管朱雨以及学院团总支、学生会、研究生会的主要学生干部出席本次会议。

首先学生会主席张博睿汇报了近期学生活动的开展情况学生会办公室主任沈士祺代表各部长发言。接下来,大家就团学工作的开展进行了讨论。

苍海书记肯定了团学骨干对学院团学工作付出的努力,并表示,群团事业是党的事业的重要组成部分,是党治国理政的一项经常性、基础性工作。要坚持牢牢把准政治方向、尊重学生主体地位、突出重点聚焦问题、统筹推进上下联动这几项基本原则。对今后学院团学工作的组织开展提出了具体要求和方向。

最后,王荣辉院长与全体参会人员围绕如何更好地推进我院团学工作谈了自己的看法:要坚持依照国家法律法规、学校规章制度,倡导和组织自我服务、我管理、自我教育。坚持与时俱进、改革创新,不断改进工作方式,提高工作实效。坚持以同学为本,从同学中来,到同学中去。

此次专题会的召开,对推动群团组织改革创新提出了明确的要求,切实增强组织的凝聚力和战斗力,对学院团学工作的开展起到了重要的推动作用。