您目前的位置: 首页» 学院动态» 最新动态

举行纪念“一二·九”运动82周年健步走活动






 
为了弘扬爱国主义精神,树立兴体强国、健康生活的观念,12月8日,学院举行纪念“一二·九”运动82周年健步走活动。使广大师生更好地铭记抗战历史、传承爱国情怀。学院分党委书记苍海、各教研室老师和部分研究生代表参加了此次长走活动。

活动的队伍迎着午后温暖的阳光,从教学实验楼出发开始长走,呼吸着户外新鲜空气,既锻炼了身体,又舒缓了压力。研究表明,健步走可以放松心情、舒筋通络、活血顺气、强身健体;同时还能够调节大脑皮层的活动功能,促进身体各种激素分泌,进而缓解压力,消除脑力疲劳,提高学习和工作效率,使人心情愉悦等。

体育是提高人民健康水平的重要手段,也是实现中国梦的重要内容,能为中华民族伟大复兴提供凝心聚力的强大精神力量。作为北京体育大学的一员,我们要发挥带头做用,要紧紧围绕建设体育强国目标,树立“大体育”理念,努力实现体育工作全地域覆盖、全周期服务、全社会参与、全球化合作、全人群共享,不断增强广大群众的获得感和幸福感。要更积极的开展全民健身活动,推动群众体育蓬勃发展,建设体育强国,让国民寿命更长,体质更强!身体健康,就是筑牢健康中国基石,就是助力实现中国梦!